Персик обладает сладким, цветочным, но вместе с тем не приторным ароматом. Персиковым соком невозможно пресытиться. Плоды персикового дерева имеют необыкновенно приятный аромат благодаря содержащимся в нем эфирам и муравьиной, каприловой, уксусной и валериановой кислотам. Вкусовые качества персика зависят от его класса и сорта. Масло персика добывают из размельченных персиковых косточек холодным прессованием. Данное растительное масло необыкновенно обильно полиненасыщенными жирными кислотами.
В весеннее время года данное масло является хорошим витаминным комплексом, принимать который можно как внутрь, так и снаружи. Абсолют персика производится экстракцией из кожуры плодов. Чрезвычайно вкусный аромат со свойственными медовыми и фруктовыми нотами, и мягким, легким оттенком зелени. Абсолют персика применяется в косметике и в парфюмерии. Он наделяет композиции натуральными фруктовыми нотами, которые получить с помощью абсолютов и масел довольно сложно.