Jackfruit является самым большим фруктом на нашей планете. Его вес достигает 30 кг и даже более. Существует немало разновидностей джекфрута. Два важнейших вида, которые выращиваются в Таиланде – это фрукты с желто-оранжевой и с желтой мякотью. Кожура данного фрукта усеяна колючками зеленого цвета. При созревании кожура делается коричневой, а колючки утрачивают свою остроту. Мякоть джекфрута сочная, плотная и сладкая, имеет крахмалистые косточки, количество которых в крупном фрукте может достигать нескольких сотен.
Спелый Jackfruit обладает очень приятным ароматным запахом. Питательный фрукт богат кальцием, витамином A, фосфором и серой. Восхитительная золотисто-желтая мякоть с богатым вкусом и приятным ароматом, напоминает одновременно смесь ананаса, дыни, папайи, манго, банана и весьма компенсирует начальное досадное обонятельное впечатление. Сочные, мягкие дольки состоят из скользких сладких волокон и являются самой лакомой частью плода. Новичкам с первого раза не понравиться агрессивный запах джекфрута, а любители сыра сопоставляют его с отдельными пикантными ароматами.