Бразильский орех, высотой до 30 метров, обладает раскидистой кроной и крупными, кожистыми, цельными, удлиненными листьями. Плоды хранятся в толстой древесной оболочке, в которой могут быть от 12 до 20 треугольных семян-орехов, созревающие в течение 14 месяцев.
Масло из бразильских орехов является удивительно шелковистым и богатой жирными кислотами Омега-6. Благодаря данным кислотам повышается барьерная функция кожи и предотвращается ее обезвоживание. Данное масло, содержащее витамины А, В и Е, является самым популярным в Бразилии косметическим маслом, оно дарит коже здоровый, сияющий вид.
Бразильский орех и его свойства используются не только в кулинарии, но и в косметологии, парфюмерии, а также для изготовления уникальных, не линяющих масляных красок. Ноты бразильского ореха можно встретить в элитных парфюмерных композициях.