Очень популярный компонент у парфюмеров. Стойкий, сочетается с другими мускусами, усиливая диффузию. В парфюмерных пирамидах его называют «мальвовый мускус», «мускус амбретты».Синтетический амбреттолид сладковатый, немного мылкий, с выраженными фруктово-ягодными тонами. Вклад амбреттолида и его "экзальтирующий" эффект заметен даже в сравнительно небольших концентрациях, он магическим образом одновременно усиливает диффузность композиции и при этом фиксирует её, скругляя углы и добавляя общей "парфюмерности". Следовые количества амбреттолида (порядка 0,01% или даже меньше), добавленные к парфюмерному спирту, творят чудеса: запах спирта практически исчезает, остаётся лишь едва уловимый приятный сладковато-лактонный тон. Амбреттолид хорош для легких цветочных композиций, для амброво-ориентальных ароматов, для фруктовых аккордов